ラーメンランチ
おうちのランチにあったかいラーメンはいかがですか。みそ&バター入りで、昔懐かしい味です。
キャベツコーンみそラーメン
材料(2人分)
〈A〉
キャベツ・・・100g
タマネギ・・・1/4個
ニンジン・・・30g
コーン(冷凍)・・・大さじ4
カニ風味かまぼこ・・・4本
焼豚・・・4枚
札幌ラーメン(味噌)・・・2人前
サラダ油、バター・・・各適量
塩、こしょう・・・各少々
作り方
1 〈A〉は食べやすく切り、カニ風味かまぼこはほぐす。
2 フライパンにサラダ油を熱して1とコーンを炒め、かるく塩、こしょうする。
3 ラーメンを袋の表示通りに作り、器に盛って2と焼豚をのせ、バターを添える。