旬のアスパラを使ってサクサクレシピ♪
サクサクの衣からお肉の旨みとアスパラの甘みがあふれてます。
豚肉のアスパラロールフライ
材料(2人分)
小麦粉……………………………大さじ3
卵………………………………………1個
パン粉…………………………………適量
豚肉(ロース、生姜焼き用)………6枚
グリーンアスパラガス(根元の固い部分を
切り落とし、ピーラーで皮をむく)…6本
塩、こしょう…………………………各少々
サラダ油………………………………適量
作り方
- 豚肉は広げて塩、こしょうし、グリーンアスパラガスを芯にして巻き、フライの衣をつける。
- 油を180度に熱して揚げ、まわりが少し固まったらひっくり返し、きれいな揚げ色がつくまで揚げる。好みでソースをかけていただく。