母の日のお楽しみメニュー
母の日は、家族で楽しく巻き巻きパーティー♪
手巻き寿司
材料(4人分)
〈A〉
サーモン(刺身用、5mm角に切る)
…………………………………100g
アボカド(フォークでつぶす)…1/2個
レモン汁……………………………少々
〈B〉
イカ(刺身用、細切り)…………70g
辛子明太子(ほぐす)……………1腹
ゆずこしょう………………………少々
〈C〉
ツナ(缶詰)…………………1缶(70g)
コーン(缶詰)………………大さじ4
マヨネーズ……………………大さじ2
すし飯………………………………600g
焼きのり(手巻き寿司用)…………適量
エビ(塩茹で)、キュウリ(棒状に切る)
カニ風味かまぼこ、卵焼き、
カイワレ菜、大葉、レタス………各適量
作り方
- 〈A〉、〈B〉、〈C〉の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
- のりですし飯、具材を巻く。好みでしょうゆをつけていただく。