お手軽な1品♪
冷凍ポテトがホクホク、香ばしい!ニンニクの風味が効いて、おつまみにもおすすめ。
シーフードとポテトのナポリタン焼き
材料(2人分)
シーフードミックス……………………100g
冷凍ポテト……………………………200g
ニンニク(みじん切り)………………小さじ1
ナポリタン……………………………大さじ5
ピザ用チーズ………………………大さじ5
パセリ(みじん切り)……………………適量
オリーブオイル…………………………適量
塩・こしょう……………………………各少々
作り方
- シーフードミックスは解凍する。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)、ポテトを炒め、塩・こしょうをする。
- 耐熱皿に(2)を入れ、ナポリタン、ピザ用チーズをかけ、オーブントースターで5分焼き、パセリを散らす。