さあ、新生活♪朝食をしっかりとって元気よく!
クリーミーな味わいにベーコンの旨みがきいてます!朝食にいかがですか。
春のお豆とベーコンのリゾット
材料(2人分)
ベーコン(ブロック)……………… 80g
タマネギ(みじん切り)………1/4個分
〈A〉
ブイヨン(固形)……………… 1個
水 ………………………………1カップ
牛乳 ……………………………1カップ
エンドウ豆(さや付き)…………100g
サヤインゲン ……………………… 6本
キヌサヤ……………………………… 6枚
ご飯……………………………………200g
ピザ用チーズ……………………………40g
パセリ(みじん切り) ……………… 適量
オリーブオイル ……………………… 適量
作り方
- ベーコンは1cm角の棒状に切る。エンドウ豆はむき実にし、サヤインゲン、キヌサヤは筋を取って、斜め半分に切る。
- 鍋にオリーブオイルを熱してタマネギ、ベーコンを炒め、Aを加え、ひと煮立ちしたらエンドウ豆、サヤインゲンを煮、火が通ったら、ご飯、キヌサヤを加えてさっと煮、チーズを加える。器に盛り、パセリをふる。