春休みのお子様の朝食メニュー♪
朝食に最適!卵を吸ったパンの間から、とろ~りチーズとハムが!!
ハムとチーズのフレンチホットサンド
材料(2人分)
食パン
…………………………………………2枚
ロースハム……………………………2枚
スライスチーズ………………………2枚
〈卵液〉
卵……………………………………1個
塩、こしょう……………………各少々
牛乳…………………………1/2カップ
バター……………………………………5g
グリーンリーフ………………………適量
ミニトマト……………………………6個
作り方
- 食パンはななめ半分に切り、ポケットになるよう切込みを入れ、半分に切ったハムとチーズをはさむ。
- (1)を〈卵液〉にくぐらせ、バターを溶かしたフライパンで焼く。
- (2)をさらに半分に切って、グリーンリーフを敷いた器に盛り、ミニトマトを添える。