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掲載日:2017年3月25日

春の行楽弁当♪

揚げてないのに衣がサクサク。お弁当にも!

揚げずにミルフィーユとんかつ

材料(2人分)
豚肉(ロース、薄切り)…………………6枚揚げずにミルフィーユとんかつ
ニンジン(3mm厚さの薄切り)…………40g
大葉(半分に切る)……………………4枚分
スライスチーズ…………………………4枚
塩………………………………………少々
こしょう…………………………………少々
オリーブオイル……………………大さじ2
〈A〉
 小麦粉………………………………適量
 溶き卵………………………………適量
 パン粉………………………………適量

作り方

  1. 豚肉は広げて塩、こしょうし、大葉と半分にたたんだチーズ、ニンジンの1/4量を順に重ね、再度順に重ね、最後に豚肉をのせる。2個作る。
  2. 1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に〈A〉をつけ、オリーブオイルを回しかけ、オーブントースターの高温(約1000ワット)で焼き色がつくまで焼く(約10分)。好みの野菜を添える。