春休み お子様も喜ぶランチメニュー
今日のランチはこれで決まり!お子様も大好きなカリッと香ばしいチヂミ!!
納豆チャーシューチヂミ
材料(4人分)
納豆………………………………2パック
焼豚(薄切り)……………………100g
タマネギ……………………………1/2個
青ネギ…………………………………3本
〈生地〉
卵……………………………………1個
水……………………………2/3カップ
小麦粉……………………………100g
片栗粉………………………………20g
サラダ油…………………………大さじ2
ごま油……………………………小さじ2
〈たれ〉
酢…………………………大さじ1と1/2
しょうゆ………………………大さじ1
みりん………………………大さじ1/2
ラー油…………………………小さじ1
作り方
- 焼豚は細切りにし、タマネギは薄切り、青ネギは3cm長さに切る。
- 生地の材料を混ぜ合わせて納豆と(1)を加えて混ぜる。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱して(2)の半量を平たく流し入れる。
- 両面をカリッと焼き、仕上げにごま油小さじ1を回し入れる。
- 同様にもう1枚焼き、食べやすく切り分け、たれの材料を合わせて添える。