おすすめ商品

掲載日:2017年3月21日

春休み お子様も喜ぶランチメニュー

今日のランチはこれで決まり!お子様も大好きなカリッと香ばしいチヂミ!!

納豆チャーシューチヂミ

材料(4人分)
納豆………………………………2パック
焼豚(薄切り)……………………100g納豆チャーシューチヂミ
タマネギ……………………………1/2個
青ネギ…………………………………3本
〈生地〉
 卵……………………………………1個
 水……………………………2/3カップ
 小麦粉……………………………100g
 片栗粉………………………………20g
サラダ油…………………………大さじ2
ごま油……………………………小さじ2
〈たれ〉
 酢…………………………大さじ1と1/2
 しょうゆ………………………大さじ1
 みりん………………………大さじ1/2
 ラー油…………………………小さじ1

作り方

  1. 焼豚は細切りにし、タマネギは薄切り、青ネギは3cm長さに切る。
  2. 生地の材料を混ぜ合わせて納豆と(1)を加えて混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱して(2)の半量を平たく流し入れる。
  4. 両面をカリッと焼き、仕上げにごま油小さじ1を回し入れる。
  5. 同様にもう1枚焼き、食べやすく切り分け、たれの材料を合わせて添える。