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掲載日:2017年2月24日

春の野菜でスープメニュー♪

春の野菜たっぷりの「食べるスープ」はいかがですか。

春野菜のミネストローネ

材料(2人分)
エンドウ豆(むき実)…………………大さじ2春野菜のミネストローネ
スナップエンドウ…………………………4本
ソーセージ………………………………3本
新タマネギ……………………………1/4個
新ジャガイモ……………………1/2個(80g)
春キャベツ………………………1枚(100g)
〈A〉
ブイヨン(顆粒)……………………小さじ2/3
水……………………………………2カップ
ニンニク(みじん切り)…………………小さじ1
オリーブオイル……………………………適量
塩、こしょう………………………………各少々
〈B〉
パセリ(みじん切り)、オリーブオイル…各小さじ2
粉チーズ………………………………小さじ1

作り方

  1. スナップエンドウは筋を取り、1cm幅に切る。
  2. タマネギ、キャベツ、ジャガイモ、ソーセージも1cm程の大きさに切る。
  3. 鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかけ、香りが出たら2を炒めAを加えて煮る。
  4. 火が通ったら、1 とエンドウ豆を加えてさらに煮、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛りBをかけていただく。