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掲載日:2017年2月15日

キムチ鍋で体の中からポッカポカ!

魚介のうのみ×ピリ辛で大人な味わい。

海鮮キムチ鍋

材料(2人分)
タラ(切り身)…………………2切(1切90g)
カキ(むき身)……………………8個(160g)海鮮キムチ鍋
長ネギ(斜め切り)……………………1本分
ホウレンソウ…………………………1/2束
絹ごし豆腐(食べやすく切る)…………160g
白菜キムチ………………………………60g
〈A〉
 キムチ鍋のつゆ(ストレート)…………2カップ
 水………………………………………1カップ
 酒…………………………………1/2カップ
 しょうゆ………………………………小さじ1
 すりごま(白)…………………………大さじ2
 塩…………………………………適量

作り方

  1. タラはひと口大に切る。カキは海水程度の塩水(水1カップに対して塩小さじ1)の中で洗い、水けをふく。ホウレンソウは食べやすく切る。
  2. 鍋に〈A〉を煮立て、1、長ネギ、豆腐、白菜キムチを煮る。