中華料理でスタミナアップ!
シーフードの旨みたっぷりのピリ辛味。
チンゲン菜の中華炒め
材料(2人分)
チンゲン菜………………………………2株
シーフードミックス……………………100g
ショウガ(薄切り)…………………………5g
ニンニク(薄切り)………………………1かけ
赤唐辛子(種を取る)……………………1本
酒……………………………………大さじ2
〈A〉
しょうゆ…………………………大さじ1/2
砂糖……………………………小さじ1/2
ごま油……………………………………適量
作り方
- シーフードミックスは解凍する。チンゲン菜は半分に切り、軸はくし形に切る。
- フライパンにごま油、ショウガ、ニンニク、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら(1)を炒め、酒をふり、〈A〉で味つけする。