おすすめ商品

掲載日:2016年12月19日

みかんと白菜の季節です

みかんと白菜が、美味しい季節になりました。
お鍋の箸休めに、甘酸っぱさがここちよい♪

みかんと白菜のサラダ

材料(2人分)みかんと白菜のサラダ
白菜…………………………………100g
水菜……………………………………50g
薄揚げ…………………………………1枚
みかん…………………………………1個
〈A〉
 オリーブオイル……………………大さじ1
 しょうゆ……………………………小さじ1
 みかん(絞り汁)……………………大さじ2
 塩、こしょう…………………………各少々

作り方

  1. 白菜は食べやすく切り、水菜は5cm長さに切る。薄揚げはフライパンで素焼きし、食べやすく切る。
  2. みかんは皮をむき、半月切りにする。
  3. 1、2を器に盛り、混ぜ合わせた〈A〉をかける。