みかんと白菜の季節です
みかんと白菜が、美味しい季節になりました。
お鍋の箸休めに、甘酸っぱさがここちよい♪
みかんと白菜のサラダ
材料(2人分)
白菜…………………………………100g
水菜……………………………………50g
薄揚げ…………………………………1枚
みかん…………………………………1個
〈A〉
オリーブオイル……………………大さじ1
しょうゆ……………………………小さじ1
みかん(絞り汁)……………………大さじ2
塩、こしょう…………………………各少々
作り方
- 白菜は食べやすく切り、水菜は5cm長さに切る。薄揚げはフライパンで素焼きし、食べやすく切る。
- みかんは皮をむき、半月切りにする。
- 1、2を器に盛り、混ぜ合わせた〈A〉をかける。