家族でホカホカメニュー
大きめの野菜が甘くておいしいあったかポトフ。
ごろごろポトフ
材料(2人分)
フランクフルトソーセージ………4本(240g)
タマネギ、ニンジン………………各1/2個
ジャガイモ(小)…………………………2個
小カブ…………………………………1個
白ワイン…………………………1/4カップ
〈A〉
ブイヨン(固形)………………………2個
水…………………………………4カップ
ローリエ………………………………1枚
バター…………………………………10g
塩・こしょう……………………………各少々
粒マスタード……………………………適量
作り方
- タマネギはくし形に、ジャガイモは半分に切る。ニンジンは乱切りにし、カブは皮をむき、くし形に切る。
- 鍋にバターを溶かし、ソーセージ、(1)を炒める。白ワインを加え、アルコール分がとんだら〈A〉を加えて煮る。
- 野菜に火が通ったら、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、粒マスタードを添える。