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掲載日:2017年7月25日

うなぎを食べて元気もりもり!


しっかり味の蒲焼を、チーズとアボカドがまろやかにまとめる!ビールのおつまみにもどうぞ!

 

蒲焼ミルフィーユ仕立て

 

材料(2人分)かば焼きミルフィーユ仕立て
ウナギの蒲焼き……………1尾(160g)
アボカド……………………1/4個(40g)
レモン汁………………………………適量
モッツァレラチーズ…………………40g
〈たれ〉
 蒲焼きのたれ…………………大さじ1
 バルサミコ酢(あれば)……大さじ1
 塩、こしょう……………………各少々
紫タマネギ(薄切り)………………20g
こしょう………………………………少々

 

作り方

  1. ウナギは頭と尾を落とし、12等分に切り、こしょうをする。アボカドは6等分のいちょう切りにし、レモン汁をまぶす。モッツァレラチーズは6等分のいちょう切りにする。
  2. 〈たれ〉の材料を混ぜ合わせる。
  3. ウナギ、チーズ、アボカド、ウナギの順に重ねてつま楊枝で止め、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
  4. 器に紫タマネギを敷き、(3)を盛り、(2)をかける。
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