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掲載日:2017年2月6日

中華料理でスタミナアップ!


シーフードの旨みたっぷりのピリ辛味。

チンゲン菜の中華炒め

材料(2人分)
チンゲン菜………………………………2株チンゲン菜の中華炒め
シーフードミックス……………………100g
ショウガ(薄切り)…………………………5g
ニンニク(薄切り)………………………1かけ
赤唐辛子(種を取る)……………………1本
酒……………………………………大さじ2
〈A〉
 しょうゆ…………………………大さじ1/2
 砂糖……………………………小さじ1/2
ごま油……………………………………適量

作り方

  1. シーフードミックスは解凍する。チンゲン菜は半分に切り、軸はくし形に切る。
  2. フライパンにごま油、ショウガ、ニンニク、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら(1)を炒め、酒をふり、〈A〉で味つけする。
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