おすすめ商品

掲載日:2017年11月18日

寒くなってきました。洋風お鍋であたたまりましょ!

 

洋風鍋で一味違うあたたかさ

あめ色オニオングラタンスープ鍋

材料(4人分)
タマネギ(薄切り)・・・2個分
バター・・・20g
塩、こしょう・・・各適量
フランスパン・・・8枚
粉チーズ・・・適量
〈A〉
ホタテ貝柱・・・8個
ソーセージ・・・12本
ミニトマト(ヘタを取る)・・・12個
ブロッコリー(小房に分け塩茹でする)・・・1株分
〈B〉
ブイヨン(固形)・・・3個
水・・・5カップ
白ワイン・・・1/4カップ

〇フランスパンは1cm厚さに切り、トーストにする。

作り方
1 タマネギは耐熱皿に入れ、ラップをして、電子レンジで約5分加熱する。鍋にバターを溶かし、タマネギ、塩少々を入れ炒める。きつね色になったらBを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
2 1にAの具材を入れて煮、フランスパンをのせ、粉チーズをふる。