おすすめ商品

掲載日:2017年7月10日

夏はさっぱり

お刺身が、あっという間におしゃれな一品。削りがつおクリームチーズの相性抜群!

まぐろとアボカドのおかかチーズ

材料(2人分)まぐろとアボカドのおかかチーズ
マグロ(さく)……………………………100g
〈たれ〉
 しょうゆ・みりん…………………各大さじ1
 練りワサビ………………………小さじ1/3
アボカド………………………………1/4個
レモン汁………………………………適量
クリームチーズ…………………………40g
サニーレタス……………………………1枚
カツオパックソフトタイプ……………1袋(3g)

作り方

  1. マグロは薄切りにし、〈たれ〉に漬ける。
  2. アボカドは薄切りにし、レモン汁をまぶす。クリームチーズも薄切りにする。サニーレタスはひと口大にちぎる。
  3. 器にマグロ、アボカド、クリームチーズを盛り、サニーレタスを添える。残った〈たれ〉をかけ、削りがつおをのせる。