北海道の味覚メニュー
みそ&バター入りで、北海道ラーメンをご自宅で!
キャベツコーンみそラーメン
材料(2人分)
〈A〉
キャベツ………………………………100g
タマネギ……………………………1/4個
ニンジン………………………………30g
コーン(冷凍)………………………大さじ4
カニ風味かまぼこ………………………4本
焼豚……………………………………4枚
札幌ラーメン(味噌)…………………2人前
サラダ油、バター……………………各適量
塩、こしょう……………………………各少々
作り方
- 〈A〉は食べやすく切り、カニ風味かまぼこはほぐす。
- フライパンにサラダ油を熱して1とコーンを炒め、かるく塩、こしょうする。
- ラーメンを袋の表示通りに作り、器に盛って2と焼豚をのせ、バターを添える。