おすすめ商品

掲載日:2017年11月11日

七五三のお祝いに

 

 

お子様の好きな具をのせて食べやすくアレンジ!

七五三の手まり寿司

材料(2人分)
タイ(刺身)・・・2切
サーモン(刺身)・・2切
エビ(塩茹でし、半分にそぐ)・・2尾分
ローストビーフ・・・2枚
卵(錦糸卵)・・・適量
ご飯(熱々のもの)・・・300g
調味酢・・・大さじ2
ベビーリーフ、シーザーサラダドレッシング各適量
〈A〉
レモン、イクラ、キュウリ、ミニトマト、スライスチーズ、ロースハム各適量

作り方
1 ご飯に調味酢を混ぜ合わせる。10等分し、かるく丸める。
2 ラップを広げ、具材、すし飯をのせ、包んで丸く形をととのえ、手まり寿司にする。
3 器に盛り、〈A〉を飾る。ベビーリーフを添え、シーザーサラダドレッシングをかける。

11月11日(土)~14日(火)の特売品
ノルウェー産 刺身用サーモン (養殖)解凍・100g 本体価格 298円
北海道産 刺身用ほたて貝柱 (解凍)100g 本体価格 398円
ミツカン すし酢 360ml 本体価格 188円