おすすめ商品

掲載日:2017年9月30日

北海道の味覚お鍋

涼しくなってきました!お鍋であたたまりませんか。

カニの味噌バター鍋

 

材料(2人分)
ズワイガニ(鍋物用、カットしたもの)
        ・・・・・400g
ジャガイモ・・・1個(150g)
白菜・・・・・・・100g
春菊・・・・・・・100g
コーン(缶詰)・・・60g
切り餅・・・・・・2個
バター・・・・・・10g
〈A〉
だし汁・・・・・・4カップ
酒・・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・大さじ1
みそ・・・・・・・大さじ1と1/3

作り方

1 ジャガイモは1cm厚さの輪切りにし、白菜、春菊は食べやすく切る。もちは半分に切り、焼き網やオーブントースターで焼く。
2 鍋に〈A〉を煮立て、ジャガイモを煮、火が通ったら、カニ、その他の具材を煮、バターを落としていただく。