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掲載日:2017年6月10日

栄養満点! お手軽メニュー


栄養効果の高い、めかぶと納豆の最強コンビ!お手軽の1品を、毎日の食事に取り入れてみてはいかがですか。

 

ふわとろ納豆めかぶ丼

 

材料(2人分)ふわとろ納豆めかぶ丼
ご飯………………………丼に軽く2杯分
めかぶ(味つき)………………2パック
納豆………………………………2パック
カイワレ大根……………………1パック
卵………………………………………2個
〈A〉
 みりん…………………………大さじ1
 しょうゆ………………………小さじ2
 粗塩…………………………ひとつまみ

 

作り方

  1. カイワレ大根は根元を切り落とし、半分に切る。飾り用に少しとっておく。
  2. 鍋にめかぶと納豆を入れて箸でかき混ぜ、粘りを出す。卵を加えてさらに混ぜ、カイワレ大根とAを入れて火にかける。
  3. 弱~中火にして絶えずかき混ぜ、卵が半熟状になったら、器に盛ったごはんにかけ、カイワレ大根を飾る。
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