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掲載日:2017年5月15日

初夏のカラフルサラダメニュー


彩りも美しく、食欲を誘う、初夏のさわやかサラダを食卓の1品にどうぞ。

豆とえびのチーズサラダ

材料(4人分)
ソラ豆(さやつき)…………………6本豆とえびのチーズサラダ
スナップエンドウ…………………12本
エビ………………………………小12尾
塩………………………………………少量
〈チーズドレッシング〉
 カッテージチーズ…………………50g
 〈A〉
  タマネギ………………………1/6個
  セロリ…………………………1/4本
  パプリカ(赤)………………1/6個
 〈B〉
  酢………………………大さじ1と1/2
  塩…………………………小さじ1/2
  こしょう・砂糖………………各少々
  サラダ油……………………大さじ4

作り方

  1. ソラ豆はむき身にして薄皮もむき、塩茹でする。
  2. スナップエンドウは筋を取り、塩茹でする。エビは背わたを取り除いて茹で、殻をむく。
  3. 〈A〉の材料をみじん切りにする。
  4. ボウルに〈B〉を混ぜ合わせ、(3)を加えて混ぜる。さらにカッテージチーズを加えてチーズドレッシングをつくる。
  5. 別のボウルに(1)と(2)を入れ、混ぜ合わせて器に盛り、(4)をかける
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