おすすめ商品

掲載日:2017年5月10日

母の日のお楽しみメニュー

母の日は、家族で楽しく巻き巻きパーティー♪

手巻き寿司

3色彩り手巻き寿司 

 

材料(4人分)

〈A〉

サーモン(刺身用、5mm角に切る)
  …………………………………100g
 アボカド(フォークでつぶす)…1/2個
 レモン汁……………………………少々
〈B〉
 イカ(刺身用、細切り)…………70g
 辛子明太子(ほぐす)……………1腹
 ゆずこしょう………………………少々
〈C〉
 ツナ(缶詰)…………………1缶(70g)
 コーン(缶詰)………………大さじ4
 マヨネーズ……………………大さじ2
すし飯………………………………600g
焼きのり(手巻き寿司用)…………適量
エビ(塩茹で)、キュウリ(棒状に切る)
カニ風味かまぼこ、卵焼き、
カイワレ菜、大葉、レタス………各適量

作り方

  1. 〈A〉、〈B〉、〈C〉の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
  2. のりですし飯、具材を巻く。好みでしょうゆをつけていただく。