おすすめ商品

掲載日:2017年4月23日

春です♪スタミナつけて元気よく!

甘めのコクで、ゴーヤの苦味をろやかに!

ゴーヤのオイスター炒め

材料(2人分)ゴーヤのオイスター炒め
ゴーヤ…………………………………1/2本
豚肉(こま切れ)………………………100g
タマネギ(くし形に切る)……………1/4個分
ニンジン(短冊切り)……………………20g
キャベツ(ひと口大に切る)……………100g
〈A〉
 オイスターソース………………大さじ1/2
 砂糖………………………………小さじ2
 しょうゆ……………………………小さじ1
塩、ごま油…………………………各適量

作り方

  1. ゴーヤはタテ半分に切って種とわたを取り、5mm幅に切る。塩をしてしばらくおき、さっと洗って水けをふく。
  2. フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、肉の色が変わったらタマネギ、ゴーヤ、ニンジン、キャベツを炒め、〈A〉で味つけする。