おすすめ商品

掲載日:2016年11月11日

七五三のお祝いメニュー

かぶのみずみずしさを生かした晴れやかな1品で七五三のお祝いメニューにいろどりを!

かぶとサーモンの紅白サラダ

材料(2人分)
小カブ…………………………………1個 かぶとサーモンの紅白サラダ
生サケ(刺身用)………………………6切 
塩………………………………………適量
〈A〉
 イクラ………………………………大さじ2
 長ネギ(細切り)………………………適量
 ゆずの皮(細切り)……………………適量
〈B〉
 ごま油、しょうゆ、ゆず(絞り汁)…各大さじ1
 砂糖、塩……………………………各少々

作り方

  1. カブは皮をむき7~8mm厚さの輪切りにし、塩をふってしばらくおき、しんなりしたら水けをふく。
  2. 1とサケを器に並べ〈A〉を飾る。混ぜ合わせた〈B〉をかけていただく。