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掲載日:2016年10月21日

たっぷり白菜鍋メニュー


お鍋が美味しい季節になりました。まずは、白菜をたっぷりいただきましょう。

ニンニクバターの豚バラ白菜鍋

材料(4人分)
豚肉(バラ、薄切り)…………………300gにんにくバターの豚バラ白菜鍋
白菜……………………………6枚(400g)
木綿豆腐………………………1丁(300g)
水菜……………………………………適量
ニンジン(5mm厚さの輪切り)………4枚
ニンニク(薄切り)………………………4枚
〈A〉
 鶏ガラスープ(顆粒)…………大さじ1/2
 水…………………………………4カップ
 ニンニク(すりおろし)……………小さじ1
 しょうゆ…………………………大さじ2
 みりん……………………………大さじ3
 塩………………………………………少々
バター……………………………………20g

作り方

  1. 豆腐はひと口大に切り、水菜は5cm長さに切る。
  2. 白菜3枚と豚肉を交互にはさんだものを2組作る。5cm幅に切り、土鍋に立てて入れる。まん中に1を詰め、ニンジン、ニンニクを散らす。
  3. 2にAを加えて火にかけ、ふたをして煮る。火が通ったら、バターを落として仕上げる。
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