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掲載日:2016年10月15日

あったかメニュー


きのこたっぷり、うまみじんわり。やさしい美味しさに心もおなかもホッとします。

エビときのこのカラフルクリームシチュー

材料(1人分)
エビ………………………………………6尾エビときのこのカラフルクリームシチュー
シメジ……………………………………50g
マッシュルーム…………………………3個
シイタケ…………………………………2枚
タマネギ…………………………………1/2個
カボチャ……………………………………80g
パプリカ(赤、ひと口大に切る)………4枚
ブロッコリー………………………………40g
水………………………………1と1/2カップ
牛乳…………………………………1/4カップ
クリームシチュールウ(市販品)………50g
サラダ油…………………………………適量
塩・こしょう…………………………各少々

作り方

  1. エビは背わたをとり、尾を残して殻をむく。シメジは石づきをとり、小房に分ける。マッシュルームは半分に、シイタケは4等分に切る。タマネギはくし形に、カボチャはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、パプリカとともに塩茹でする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、エビ、キノコを炒めて取り出す。続いてタマネギ、カボチャを炒めたら水を加えて煮る。
  3. カボチャがやわらかくなったら、エビ、キノコを戻し、火を止めてルウを入れて溶かし、牛乳を加えてさらに煮て、塩、こしょうで味をととのえる。仕上げにブロッコリーとパプリカを加えてサッと煮る。
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