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掲載日:2016年9月9日

旬のさんまの洋風アレンジレシピ


旬のさんまの強い旨みと、栗やきのこを生かしてイタリアンにアレンジ!

さんまのアクアパッツァ

材料(2人分)
サンマ…………………………………2尾さんまのアクアパッツァ
ニンニク(つぶす)……………………1かけ
栗(皮をむいたもの)……………………6個
好みのキノコ数種類…………………100g
ミニトマト………………………………6個
水…………………………………3/4カップ
塩………………………………………適量
こしょう…………………………………少々
オリーブオイル…………………………適量
スダチ(くし形切り)……………………2切

作り方

  1. サンマはうろことぬめりを取り、水洗いして斜めに切る。かるく塩をして約15分おき、水けをふく。キノコは石づきを落とし、食べやすく切る。
  2. フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかけ、香りが出たらサンマを両面焼き、栗、キノコも焼く。
  3. 焼き色がついたら水を加え、ミニトマトも加えてしばらく煮る。最後に塩、こしょうで味をととのえ、オリーブオイル大さじ3をまわしかける。スダチを絞っていただく。
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