おすすめ商品

掲載日:2016年8月16日

夏のスタミナメニュー


元気の出る素材を使って、体の中からパワフルに!

鰻のスタミナチャンプルー

材料(2人分)鰻のスタミナチャンプルー
ウナギ(蒲焼き)……………………1/2尾
ニンニク(薄切り)……………1/2かけ分
卵………………………………………2個
豆腐(木綿)………………………1/2丁
ニラ…………………………………1/2束
蒲焼きのタレ………………………大さじ1
ごま油…………………………………適量

作り方

  1. ウナギはひと口大のそぎ切りにし、豆腐は水切りし、ひと口大に切る。ニラは4cm長さに切る。
  2. フライパンにごま油を熱して、溶き卵を入れてふんわり炒め、取り出す。
  3. 2のフライパンにごま油を足し、ニンニクを入れて炒め、香りが出たら豆腐を入れて焼き、ウナギ、ニラを加えて炒め、2を戻し、蒲焼きのタレで味つけする。
  • ポイントカードのご案内