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掲載日:2016年8月12日

夏にさっぱり! おもてなしメニュー


漬けるだけで、彩り豊かな一品。おもてなし料理に。

サーモンの柚子マリネ

材料
生サケ(刺身用・柵)…………………200g
〈A〉サーモンの柚子マリネ
 タマネギ(薄切り)…………………1/2個分
 ニンジン(細切り)……………………30g
 セロリ(細切り)………………………30g
 パプリカ(赤・黄、薄切り)……各1/4個分
〈B〉
 オリーブオイル……………………大さじ5
 ゆず(絞り汁)………………………大さじ2
 砂糖…………………………………小さじ1
 塩………………………………小さじ1/3
 こしょう…………………………………少々
塩………………………………………適量
こしょう…………………………………少々
ゆずの皮(細切り)……………………適量

作り方

  1. 生サケは塩、こしょうをしてしばらくおき、汁けをふき取って混ぜ合わせた〈B〉に漬ける。
  2. 〈A〉は塩をふって軽くもみ、しんなりしたらさっと洗って水けを絞り、1に漬ける。ゆずの皮も一緒に約2時間漬ける。
  3. サケを切り分けて野菜と一緒に器に盛る。
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