おすすめ商品

掲載日:2016年8月8日

お祭りのごちそうメニュー


お祭りのごちそうに、彩もきれいな「えびメニュー」の1品はいかがですか。

えびの黄身焼き

材料(4人分)えびの黄身焼き
エビ…………………………………中8尾
塩………………………………………少々
卵黄…………………………………1個分
みりん……………………………小さじ1

作り方

  1. エビは背わたを取り、尾を残して殻をむきます。腹側からタテに切り込みを入れて開き、丸まらないようにヨコに2~3本切り目を入れて塩をふります。
  2. 卵黄にみりんを加えて混ぜます。
  3. (1)のエビをアルミホイルに開いた方を上にして並べて、オーブントースターで色が変わるまで4~5分焼きます。
  4. (3)に(2)をぬって乾かす程度に焼き、これをくり返します。
  • ポイントカードのご案内