おすすめ商品

掲載日:2016年8月4日

パーティー気分でランチメニュー


夏休み!お子様と一緒にお好きな具材を巻いて、楽しみながらランチ♪

クレープdeサラダ手巻き

材料(4人分)
〈生地〉(※直径20cmのクレープ16枚分)
 小麦粉………………………………100g
 卵……………………………………2個 クレープdeサラダ手巻き
 牛乳………………………1と1/2カップ
 砂糖……………………………小さじ1/2 
 塩……………………………………少々
 溶かしバター…………………………15g
〈具〉
 ロースハム……………………………8枚
 ソーセージ……………………………8本 
 キュウリ………………………………1本
 リンゴ………………………………1/2個 
 ツナ(缶詰)……………………………60g
 レタス…………………………………4枚
〈ソース〉
 マヨネーズ・トマトケチャップ
 タルタルソース……………………各適量
サラダ油………………………………適量

作り方

  1. ボウルに小麦粉、砂糖、塩、卵を入れて泡立て器で混ぜ、牛乳を少しずつ加え、溶かしバターも加えてさらに混ぜ、しばらく生地をねかす。
  2. ソーセージは茹で、キュウリ、リンゴは棒状に切る。
  3. ホットプレートを中温で熱してサラダ油を薄く引き、(1)を直径20cmに薄く広げて焼き、表面が乾いてふちが少し色づいたらお箸などで裏返して両面焼く。
  4. クレープで好みの具を包み、好みのソースをつけていただく。
  • ポイントカードのご案内