おすすめ商品

掲載日:2016年7月28日

うなぎを食べて元気もりもり!


たまには麺類で!うなぎ+とろろのパワフルコンビで夏を乗り切りましょう。

うなぎのかま玉とろろうどん

材料(2人分)
ウナギの蒲焼き………………………1/2尾うなぎのかま玉とろろうどん
長イモ…………………………………100g
キュウリ(斜め切り)………………………6枚
卵黄………………………………………2個
冷凍うどん………………………………2玉
めんつゆ………………………………適量
〈A〉
 青ネギ(小口切り)、ショウガ(すりおろし)
     …………………………各適量
 スダチ(くし形切り)………………1/2個分

作り方

  1. ウナギはひと口大に切る。長イモは皮をむき、ビニール袋に入れてたたく。
  2. うどんは袋の表示通り電子レンジで解凍し、器に盛り、1、キュウリ、卵黄をのせ、めんつゆをかけ、〈A〉をのせる。
  • ポイントカードのご案内