おすすめ商品

掲載日:2016年7月12日

夏をのりきるスタミナメニュー!


焼くより「炒めて」スタミナアップ!キムチの辛太がカラダニヘルシー!

キムチとカルビのスタミナ炒め

材料(4人分)
牛肉(カルビ・焼肉用)………300gキムチとカルビのスタミナ炒め
玉ねぎ……………………1/2コ
ニンニクの芽…………1束(100g)
白菜キムチ…………………200g
〈味つけ〉
 コチュジャン……………大さじ1
 砂糖……………………小さじ1
 ニンニク(すりおろし)…小さじ1
 しょうゆ………………大さじ1
ごま油……………大さじ1
すりごま(白)……大さじ2

作り方

  1. 牛カルビはひと口大、玉ねぎは薄いくし形に切ります。にんにくの芽は3cm長さに切り、キムチは汁けを軽く絞ってひと口大に切ります。
  2. コチュジャンに砂糖、おろしニンニク、しょうゆと順に加えて混ぜ合わせます。
  3. フライパンにごま油を熱して牛肉を強火で炒め、色が変わり始めたら、玉ねぎとニンニクの芽を加えてさらに炒めます。
  4. 野菜に火が通ったら、白菜キムチを加えて手早く炒めます。
  5. 味つけの調味料を加えて味をからめ、仕上げにすりごまをふります。

 

 

くらし良好 熟うまキムチ

  • ポイントカードのご案内