おすすめ商品

掲載日:2016年7月1日

疲れた体に豚肉と梅!


コク深い照り焼きの甘辛味に、梅の酸っぱさと香りがさわやかな1品。
梅干しで熱中症対策にも!

豚肉の梅照り焼き

材料(2人分)豚肉の梅照り焼き
豚肉(豚カツ用)………………………2枚
〈A〉
 梅干し(手でちぎる)……………2個分
 しょうゆ…………………………大さじ3
 砂糖………………………………大さじ2
 はちみつ…………………………大さじ1
カット野菜(炒めもの用)…………200g
塩、こしょう、ごま油………………各適量
〈B〉
 長ネギ、ミョウガ(細切り)……各適量

作り方

  1. 豚肉は筋切りし、塩、こしょうする。
  2. フライパンにごま油を熱してカット野菜を炒め、塩、こしょうし、器に盛る。
  3. 2のフライパンにごま油を足して、豚肉を両面焼き、Aを加えて照りよく焼く。切り分けて、器に盛り、残ったタレをかけBをのせる。

 

 

4901117706112_14113901つぶれ梅はちみつ味

  • ポイントカードのご案内