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掲載日:2016年5月27日

カツオ DE ピビンバ♪


にんにくと、ごまの風味で、かつおの旨みがさらにアップ!そしてスタミナアップ!

カツオピビンバ

材料(4人分)
カツオのたたき…300g
〈薬味だれ〉
 ニンニク………………1/2かけ
 土ショウガ(薄切り)………2枚カツオピビンバ
 白ごま…………………小さじ1 
 ごま油…………………大さじ1
 コチュジャン……大さじ1と1/2
 しょうゆ、みりん……各大さじ3
〈ナムル〉
 大根…………………100g 
 ニンジン………………50g
 塩………………小さじ1/3
 砂糖………………小さじ1 
 酢…………………小さじ2
 ごま油………………少々
レタス……………………2枚
カイワレ菜…………1/2パック
青ネギ……………………2本 
ご飯…………丼にかるく4杯

作り方

  1. ニンニク、土ショウガはすりおろして、薬味だれの調味料と合わせます。
  2. 大根、ニンジンは細切りにして塩をふり、しんなりしたら酢、砂糖、ごま油を加えて混ぜます。
  3. レタスは細切りにし、カイワレ菜は長さを半分に切ります。青ネギは小口切りにします。
  4. カツオのたたきを細切りにして(1)のたれを加え、よく混ぜ合わせます。
  5. 丼にご飯を入れてレタスとカイワレ菜をのせます。(4)のカツオをのせ、青ネギの小口切りものせます。
  6. 大根とニンジンのナムルものせ、全体をよく混ぜながらいただきます。
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