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掲載日:2016年5月25日

野菜たっぷり南蛮漬け♪


焼いて漬け込んでサッパリ風味の1品は、いかがですか。

アスパラガスの焼南蛮

材料(4人分)
グリーンアスパラガス……2束(200g)アスパラ外の焼き南蛮
鮭(甘塩)…………………2切(140g)
玉ねぎ………………………………1/2個
レモン………………………………1/2個
〈A:南蛮酢〉
 砂糖……………………………大さじ2
 酢・しょうゆ……………各1/4カップ
 赤唐辛子(種を取ったもの)……1本
 だし汁………………………1/3カップ

作り方

  1. グリーンアスパラガスはかたい根元部分を切って下半分の皮をむき、半分の長さに切る。
  2. 鮭はひと口大に切り、玉ねぎとレモンは薄切りにする。
  3. (1)・(2)の鮭をグリル(または網)で焼く。
  4. 赤唐辛子を小口切りにして〈A〉の他の材料と鍋に入れ、火にかける。煮立ったら火からおろして(3)と玉ねぎ・レモンをしばらく漬け込む。
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