おすすめ商品

掲載日:2016年5月23日

夏はさっぱり焼きそうめん


魚介の旨みを絡めて、野菜たっぷりの焼きそうめんはいかがですか。

シーフードのバター焼きそうめん

材料(2人分)
シーフードミックス(冷凍)……………100gシーフードのバター醤油焼きそうめん
キャベツ………………………………100g
ニンジン…………………………………20g
ピーマン…………………………………1個
トウモロコシ……………………………1/2本
そうめん…………………………………2束
ニンニク(薄切り)……………………1かけ分
しょうゆ…………………………………大さじ1
塩・こしょう………………………………各少々
サラダ油…………………………………適量
バター……………………………………20g

作り方

  1. シーフードミックスは解凍し、水けをきる。キャベツ、ニンジン、ピーマンは食べやすい大きさに切る。トウモロコシは実をそぎ落とし、塩茹でする。
  2. そうめんは袋の表示通り茹でて水けをきり、サラダ油をからめる。
  3. フライパンを熱してバターを溶かしニンニクを入れ、香りが出たら1を炒め、2も加えて炒め合わせ、しょうゆ、塩、こしょうで味つけする。
  • ポイントカードのご案内