おすすめ商品

掲載日:2016年5月20日

夏に向けてスタミナメニュー


夏に甘酸っぱい酢豚風のメニューで、スタミナUP!

とんかつの酢豚風

材料(1人分)
とんかつ(ロース)…………………1枚
タマネギ………………………………20gとんかつの酢豚風
ピーマン……………………………1/2個
パプリカ(赤・黄)………………各10g
長ネギ(白髪ネギ)…………………適量
〈A〉
 酢……………………………大さじ3/4
 トマトケチャップ…………大さじ1/2
 砂糖……………………………大さじ1
 しょうゆ……………………大さじ1/2
 鶏ガラスープ…………………大さじ4
水溶き片栗粉、サラダ油…………各適量

作り方

  1. タマネギ、ピーマン、パプリカはひと口大に切る。
  2. サラダ油を熱して(1)の野菜を炒め、〈A〉を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. ひと口大に切ったとんかつに(2)をかけ、白髪ネギを飾る。
  • ポイントカードのご案内