おすすめ商品

掲載日:2016年5月18日

ホットプレートメニュー


ホットプレートで一度にたくさん作って。お焦げもおいしい!

鉄板ビビンバ

材料(4人分)
牛肉(こま切れ)………………………200g
焼き肉のタレ………………………大さじ2鐵板ビビンバ
ホウレンソウ……………………………1束
豆もやし………………………………200g
大根、ニンジン……………………各120g
すし酢………………………………大さじ4
白菜キムチ……………………………80g
温泉卵…………………………………4個
ご飯…………………………………600g
ごま油…………………………………適量
酒……………………………………大さじ1
塩………………………………………適量

作り方

  1. ホウレンソウは4cm長さに切り、豆もやしはひげ根を取って半分に切る。耐熱皿に並べ、酒、塩をふり、ラップをして、電子レンジで約3分加熱し、水けをきってごま油をまぶす。
  2. 大根、ニンジンは細切りにし、それぞれ塩をふってしんなりさせる。洗って水けを絞り、すし酢で味つけする。
  3. 180℃に熱したホットプレートにごま油をなじませ、牛肉を炒め、焼き肉のタレで味つけし、取り出す。
  4. ホットプレートにごま油を足してご飯を広げ、1、2、3、白菜キムチを並べ、温泉卵をのせ約5分焼く。あればコチュジャンを添え、全体を混ぜ合わせていただく。
  • ポイントカードのご案内