おすすめ商品

掲載日:2016年5月16日

夏はサッパリ カルパッチョ!


オレンジの風味がほんのりさわやか。夏にピッタリのカルパッチョ♪

かつおとオレンジの夏カルパッチョ

材料(2人分)かつおとオレンジの夏カルパッチョ
カツオ(たたき)………………12切(120g)
オレンジ…………………………………1個
紫タマネギ………………………………50g
サニーレタス……………………………適量
シーザードレッシング………………大さじ2
塩・こしょう……………………………各少々

作り方

  1. オレンジは3/4個はむき実にし、残りは果汁を絞る。カツオは塩、こしょうし、オレンジ果汁をかけてしばらくおく。
  2. 紫タマネギは薄切りにし、レタスはひと口大に手でちぎり、水に放す。
  3. 器にカツオを並べ、オレンジのむき実、2をのせ、ドレッシングをかける
  • ポイントカードのご案内