おすすめ商品

掲載日:2016年4月29日

シンプル is Best! 素材の味を楽しむメニュー


新玉ねぎのおいしい季節です♪新玉ねぎを食卓のメインにいかがですか。

新玉ねぎの豚巻き天ぷら

材料(2人分)新玉ねぎの豚巻き天ぷら
新タマネギ ……………………………1個
豚肉(バラ、薄切り)…………………6枚
天ぷら粉 …………………………1/2カップ
だし汁 ……………………………1/2カップ
しょうゆ ……………………大さじ1と1/2
みりん………………………大さじ1と1/2
揚げ油…………………………………適量
天ぷら粉(下粉)…………………… 適量

作り方

  1. タマネギは6等分の輪切りにし、下粉をまぶして豚肉を巻く。
  2. みりんを煮立て、しょうゆ、だし汁を加えてひと煮立ちさせ、天つゆを作る。
  3. 天ぷら粉は袋の表示通りの水と混ぜ合わせて衣を作り、あれば木の芽を加える。
  4. 1に3の衣をつけ、180℃に熱した揚げ油で揚げる。器に盛り、2の天つゆを添える。
  • ポイントカードのご案内