おすすめ商品

掲載日:2016年4月25日

洋風うなぎメニュー


4月25日は、「春の土用の丑の日」です。アボカド&チーズでまろやか洋風アレンジ!

うなぎとアボカドの夏サラダ丼

材料(2人分)
ウナギの蒲焼き………………………1/2尾
アボカド………………………………1/2個
〈A〉
 ベビーリーフ…………………………適量
 紫タマネギ、パプリカ(各薄切り)……各適量
〈B〉
 蒲焼きのたれ…………………大さじ1と1/2
 黒酢………………………………大さじ1/2
ご飯………………………………………400g
マヨネーズ、粉チーズ…………………各適量

作り方

  1. ウナギはひと口大に切り、アボカドは薄切りにする。
  2. 器にご飯を盛り、1、〈A〉をのせ、〈B〉をかける。マヨネーズを添え、粉チーズをふる。
  • ポイントカードのご案内