おすすめ商品

掲載日:2016年4月12日

鶏の手羽元を使ったメニュー


香ばしい皮に甘辛ダレが絡んで、ごはんがすすむ1品です。

鶏手羽元の甘辛しょうゆダレ

材料(2人分)
鶏肉(手羽元)…………………………6本鶏手羽元の甘辛しょうゆダレ
ホウレンソウ………………………1/2束
〈A〉
 青ネギ(小口切り)……………大さじ3
 ショウガ(みじん切り)………小さじ1
 いりごま(白)…………………大さじ1
 しょうゆ、砂糖………………各大さじ2
 みりん……………………………大さじ1
塩、ごま油…………………………各適量

作り方

  1. 鶏肉は裏面に切り込みを入れる。ホウレンソウは塩茹して半分に切る。
  2. フライパンにごま油を多めに熱して、鶏肉にじっくり焼き色をつけ、火が通ったら、熱いうちに混ぜ合わせたAに漬ける(約5分)。器にホウレンソウを敷き、鶏肉をのせ、残ったタレをかける。
  • ポイントカードのご案内