おすすめ商品

掲載日:2016年4月6日

春のお祝いメニュー


祝!新入学 お祝いメニューに柔らかお肉とたっぷり野菜で、彩り鮮やかな1品♪

春のお祝いステーキ

材料(2人分)
牛肉(ステーキ用)……………1枚(200g)春のお祝いステーキ
タケノコ(茹でたもの)………………100g
菜の花(塩茹で)………………………4本
ニンジン(5mm厚さの輪切り・塩茹で)…適量
〈A〉
 しょうゆ、みりん……………………各大さじ1
 バター……………………………………10g
サラダ油………………………………適量
塩、こしょう……………………………各少々

作り方

  1. 牛肉は塩、こしょうする。タケノコはくし形に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱して1を焼き、〈A〉を加えて照りよく仕上げる。牛肉はそぎ切りにし、タケノコ、菜の花、ニンジンとともに器に盛る。
  • ポイントカードのご案内