おすすめ商品

掲載日:2016年3月26日

春の行楽弁当


暖かくなってきました♪お弁当を持ってお出かけしませんか。

バラカツ丼

材料(1人分)
豚肉(バラ・薄切り)………………60g
塩・こしょう………………………各少々バラカツ丼
〈衣〉
 小麦粉………………………大さじ1/2
 溶き卵…………………………1/2個分
 パン粉…………………………大さじ2
ピーマン………………………………1個
ウスターソース…………………大さじ2
ごはん……………………茶わんに2杯分
揚げ油…………………………………適量

作り方

  1. 豚肉は1枚ずつ広げてかるく塩・こしょうをふり、約5cm長さに折り重ね、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  2. ピーマンはタテ半分に切って種を取り、食べやすい大きさに切る。
  3. 揚げ油を中温に熱して(1)をきつね色に揚げ、揚げたてをウスターソースにくぐらせる。ピーマンは素揚げにする。
  4. 弁当箱にごはんを半量詰め、食べやすく切った(3)のバラカツを半量のせる。その上に残りのごはんとバラカツ・ピーマンをのせ、残ったウスターソースをかける。
  • ポイントカードのご案内