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掲載日:2016年3月12日

心うきうき春メニュー


生の果実を丸ごと使った、さわやかな1品。

海鮮とトマトのカッペリーニ

材料(2人分)
エビ(背わた、殻をとる)…………………4尾
アサリ(砂抜きし、洗う)…………………6個海鮮とトマトのカッベリーニ
ホタテ貝柱………………………………4個
白ワイン………………………………大さじ3
〈A〉
 トマト………………………………1と1/2個
 ピーマン………………………………1/2個
 タマネギ…………………………………30g
オリーブオイル………………………大さじ2
塩…………………………………………適量
こしょう……………………………………少々
スパゲティ(細め)…………………………60g
トマト(5mm角に切る)………………1/2個分

作り方

  1. 鍋にエビとアサリ、ホタテ貝柱、白ワインを入れて蒸し煮する。蒸し汁はこす。
  2. Aをミキサーにかけ、1の蒸し汁を加え、オリーブオイル、塩、こしょうで味つけし、冷蔵庫で冷やす。
  3. 塩を加えたたっぷりの熱湯でスパゲティを茹で、氷水で冷やし、水けをきる。
  4. 1と3を2で和え、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、トマトを飾る。
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