おすすめ商品

掲載日:2016年2月16日

旬の素材であったかお鍋メニュー


はまぐりの旨み、豚の甘味をスープで堪能。何杯でも食べられます♪

春のあっさり鍋

材料(2人分)
ハマグリ(砂抜きしたもの)……………6個
豚肉(ロース、しゃぶしゃぶ用)…………6枚春のあっさり鍋
キャベツ………………………………150g
絹ごし豆腐……………………………150g
菜の花……………………………………8本
〈A〉
 鶏ガラスープ(顆粒)、ごま油……各小さじ1
 水……………………………………3カップ
 ショウガ(薄切り)………………………5g
 しょうゆ…………………………大さじ1/2
 ごま油………………………………小さじ1

作り方

  1. キャベツはひと口大に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。菜の花は半分に切る。
  2. 鍋に〈A〉を煮立て、ハマグリ、豚肉、1を煮る。
  • ポイントカードのご案内