おすすめ商品

掲載日:2016年1月27日

お鍋でお蕎麦メニュー


具入りのだしに、つけながらいただく暖かいおそばはいかがですか。

鶏南蛮そばしゃぶ

材料(4人分)
鶏肉(もも)……………………………400g鶏南蛮そばしゃぶ
長ネギ…………………………………2本
水菜……………………………1束(200g)
絹ごし豆腐……………………1丁(300g)
〈A〉
 だし汁………………………………5カップ
 しょうゆ………………………………大さじ3
 みりん…………………………………大さじ3
和そば(茹でたもの)……………………4玉

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切り、長ネギ、水菜は5cm長さに切り、豆腐は食べやすく切る。そばはひと口大にまとめる。
  2. 鍋に〈A〉を煮立て、鶏肉、長ネギ、豆腐を煮、火が通ったら、水菜と和そばをしゃぶしゃぶの要領でいただく。
  • ポイントカードのご案内