おすすめ商品

掲載日:2016年1月22日

おもちでランチメニュー


カリッと焼き餅に、中華あんがしっとりと好相性。

おもちの中華あんかけ

材料(2人分)
角もち……………………………………4個おもちの中華あんかけ
ショウガ(細切り)…………………………5g
白菜………………………………………1枚
ニンジン(短冊切り)……………………20g
長ネギ………………………………1/4本
〈A〉
 鶏ガラスープ(顆粒)、しょうゆ
                                          ……各小さじ1
 水……………………………………1カップ
サラダ油………………………………適量
水溶き片栗粉…………………………適量
ごま油…………………………………小さじ1

作り方

  1. 白菜は軸をそぎ切り、葉はざく切りにする。長ネギは1cm幅の斜め切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を多めに熱し、もちを揚げ焼きにし、器に盛る。
  3. フライパンにサラダ油を熱してショウガを炒め、1、ニンジンを炒める。〈A〉を加え、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。ごま油を回しかけて香りづけし、2にかける。
  • ポイントカードのご案内